Полезное

В одном необычном доме, в необычной квартире теперь самый необычный интерьер

24.08.2020

Что же там такого необычного? Смотрите сами!

В одном необычном доме, в необычной квартире теперь самый необычный интерьер, который хозяйка придумывала сама.
Что же там такого необычного? Смотрите сами!

Хозяйка квартиры с детства хорошо рисует и увлекается живописью. В этом году девушка планирует поступать в Академию строительства и архитектуры и выбрала направление графический дизайн. И это ее первое участие в реальном проекте — дизайн интерьера своей квартиры.
Лаконичность форм на грани минимализма, светлая, почти белая цветовая гамма — это полностью ее собственный осознанный выбор, который явился основой для построения всего интерьера. Чтобы выбранный скандинавский стиль «заиграл», совместно с архитектором использовали прием введения акцентов. Для достижения желаемого результата использовали самые смелые и контрастные решения: красный холодильник и синий диван в гостиной, большое светящееся панно в спальне, этнический комод, стена из состаренного кирпича в стиле «лофт». Также выбор был сделан в пользу осознанного потребления и применения натуральных экоматериалов, прежде всего дерева.

 
 


Аделина Мухаметшина, хозяйка квартиры:
Выбрать интерьерное решение и стиль квартиры оказалось совсем непростой задачей, даже для себя. Перед тем как остановиться все-таки на скандинавском стиле, мы долго думали, какой же вариант является наиболее оптимальным.
Когда мы поняли, что минимализм и белые стены идеальны, и устраивают больше всего, после этого начали заниматься обустройством — продумывать различные варианты, заниматься отделкой и приобретать предметы интерьера. Но самое сложное теперь впереди — выбрать мебель, чтобы сохранить стилистическое направление и идею.
Конечно, можно сказать, что под светлые стены легко выбрать любой интерьер. Но мне было важно, чтобы это выглядело стильно, свежо и небанально. Так, я считаю, что гостиная-кухня получилась удачнее всего. Сплит красного и синего на фоне светлых обоев и индустриальной красной плитки — решение, о котором никак нельзя пожалеть.
 

 

 



Станислав Кузьмичев, дизайнер:
Наш объект нестандартный и необычный. В ЖК «Портал-Билдинг» все квартиры интересной и свободной планировки, но наш объект еще более своеобразный.
Трехкомнатная квартира 94.6 м2, которая была спроектирована на площади, первоначально предназначенной и планируемой для офисных помещений.
Это содержало в себе огромное количество плюсов: мы не были ограниченны планировкой квартир под нами, вентиляционными каналами в кладке, лишними капитальными стенами внутри помещения. Что в итоге и поспособствовало свободному размещению кухонной зоны, согласно пожеланию заказчика.
Также были и некоторые сложности: пришлось "обыграть" и использовать мощную систему вентиляции, проходящую через квартиру. Входная зона была без естественных источников света, и получался достаточно длинный путь от входа в квартиру до изолированных комнат.
При разработке планировки мы учли все пожелания заказчика. Сделали две раздельные комнаты комфортной площади. Скомпенсировали отсутствие отдельной гардеробной развитыми системами хранения: три больших вместительных встроенных шкафа с разнообразной конфигурацией и наполнением внутри изготовила на заказ и установила фирма "Ладья". Также было пожелание, чтобы в большой кухне, 25 квадратных метров, кухонный гарнитур примыкал к радиусному видовому витражу. С этой ювелирной задачей идеально справилась студия "Немецкие кухни". Дополнительный комфорт для проживания создает и второй ряд витража, заботливо установленный вплотную к первоначально существующему.
Также по техническому заданию было предусмотрено изолировать хозяйственный блок в санузле – мы сделали это с помощью скрытой сдвижной перегородки из белого крашеного закаленного стекла.
Стилистические решения изначально появились от увлечения хозяйки квартиры скандинавским стилем. Натуральные материалы, дерево в разных видах, вплоть до деревянной мозаики, фрагмент стены из цельного кирпича, много белого и серого цвета и душевные акценты поддерживают эту тему.
Идеи осознанного потребления сместили общий стиль в сторону эклектики с экологическим направлением. Огромная бирюзовая ванна-джакузи и светильники из Венеции с другого перепрофилируемого объекта нашли "вторую жизнь" в этой квартире, внеся цвет, и яркий жизнерадостный настрой в общий колорит. А декоративный белый потолок из дерева, кроме эстетической функции, он еще скрывает воздуховоды. Потолок, как и белый индивидуальный портал входа в гостиную, качественно изготовлены самарскими мастерами и придают общественным зонам этой квартиры еще и торжественное звучание.
Шторы из однотонных натуральных тканей, выполненные компанией "Антураж", не привлекают к себе дополнительного внимания, но удачно обрамляют пространство и придают законченный вид и уют интерьеру.
Внимание хозяйки к деталям, качественные отделочные материалы из Кубатуры, мебель из Кубатуры и Мягкофф, опытные и вдумчивые отделочники под руководством Алексея Согонова помогли создать этот светлый, комфортный и безусловно запоминающийся интерьер!