Полезное

Садовые качели: выбираем правильно

15.03.2022 Сегодня существует много вариантов качелей для приусадебного участка: раскладные и не раскладные конструкции; стационарные и мобильные; двух-, трех-, четырехместные; на жестких опорах или гибких тросах. Изделия отличаются материалом изготовления, диаметром несущего элемента, амплитудой раскачивания, высотой и регулировкой сидения, максимальной нагрузкой.

Самый оптимальный вариант для всей семьи это трех и четырехместные конструкции. Такие модели отличаются высокими техническими характеристиками и  эксплуатационными показателями. Прочность гарантирует металлический каркас, покрытый порошковой краской, позволяющий легко переносить воздействие высоких и низких температур и солнечных лучей. Защиту от дождя и солнца обеспечивает водоотталкивающий тент из качественной ткани. Дополнительным преимуществом служит антимоскитная сетка.
Главное достоинство таких устройств надежность и безопасность, а также возможность выдерживать большую нагрузку - до 500кг для четырехместных моделей.
Мягкие сиденья, регулируемая спинка, подлокотники, подстаканники, подушки со съемными чехлами и другие аксессуары обеспечивают дополнительные удобства. Мягкие сиденья могут раскладываться в полноценную кровать.
Покупая качели на дачный участок, необходимо учитывать, в первую очередь, прочность крепления и устойчивость каркаса. Большое значение имеет профиль и толщина стенок каркаса.
Важные факторы -  надежность механизма раскладывания, комфортность и удобство сиденья. И такой показатель, который тоже не стоит сбрасывать со счетов, это эстетический внешний вид.