Это интересно

24.05.2019

Простой способ решить скрытые проблемы спальни

Что в спальне должно отсутствовать, чтобы с личной жизнью и здоровым сном был полный порядок?

Над советами феншуй можно потешаться и не верить в них — это довольно распространенная точка зрения. Но что мешает попробовать: вдруг простая перестановка мебели или замена штор и покрывала избавит вас от бессонницы или разнообразит личную жизнь.

Все, что нависает на кроватью, нужно убрать
Над спящими не должно быть никаких нависающих объектов: ни ламп, ни вентиляторов, ни картин. Особенно, если они массивные. Не важно — надежно или нет они закреплены: такие конструкции, по феншуй, символизируют затаенную угрозу. Ну что-то типа дамоклова меча, если перевести на понятный язык. Зачем вам проблемы?
Кровать нужно развернуть таким образом, чтобы она не попадала в проекцию вентилятора.
  

  
Балки — враг здорового сна
Кессонированный, весь иссеченный балками потолок — страшный сон специалиста по феншуй, которого приглашают для коррекции интерьера. Под балкой даже сидеть нельзя, не то что спать. Балка отнимает энергию и угрожает внезапными проблемами, готовыми свалиться на голову. Обычно именно такие невероятной красоты потолки имеются в старинных красивых домах — уговорить хозяев как-то доработать дом достаточно сложно.
Нашли здоровый компромисс — балки точно очерчивают контур кровати, но в своей проекции не «перечеркивают» спящих.
  

  
Зеркал в спальне быть не должно
Вообще ни в каком виде. Зеркала — символ воды в системе феншуй. В таких количествах, как показано на примере с фото, вода будет буквально «заливать» спящих. Это спровоцирует измены. Верите или нет — вряд ли у вас есть желание проверять тезис на практике. Потому шкафы с зеркальными фасадами оставьте для других комнат.
  

  
Аккуратнее с выбором цвета
Например, красный — очень янский, мужской, очень активный цвет. Он отлично подходит для любвеобильных молодоженов и совершенно не годится для спальни, где людям хочется просто хорошенько выспаться. Чувствуете нервное перевозбуждение — советуем сменить цветовую гамму: скатать красный ковер и заменить постельное белье на вариант менее насыщенного оттенка — розовый, серый, голубой.
  

  
Долой технику и часы
И, напоследок, вы видите спальню, в которой вообще вряд ли удастся заснуть. У кровати нет изголовья (как мы уже знаем, это означает отсутствие опоры). И при этом роль спинки выполняет огромный шкаф с книгами. Полки открыты, энергия ша пронизывает все пространство, и спящих в том числе.
Над головой нависает тонна книг (книги в спальне мешают полноценному отдыху, как и компьютер, впрочем), плюс часы — их вообще не должно быть. По феншуй, часы отсчитывают время жизни. И причем не в вашу пользу. Так что убираем их из спальни.