PANTONE НАЗВАЛ ЦВЕТ 2020 ГОДА

Pantone назвал цвет 2020 года

09.12.2019

Бескрайний синий, напоминающий о бесконечном, безграничном вечернем небе

Институт Pantone ежегодно предсказывает цвет года, ориентируясь на оттенки, популярные в современном искусстве, модной индустрии, автомобильном бизнесе и кинематографе. В 2020 году главным цветом, по мнению исследователей, будет «классический синий».

В компании отмечают, что это «вечный и надежный оттенок, элегантный в своей простоте». Этот успокаивающий цвет, уверены в Pantone, приносит ощущение мира и покоя и «подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте».

Леатрис Эйсман. Исполнительный директор института цвета Pantone
«Бескрайний синий Pantone 19-4052 Classic Blue, напоминающий о бесконечном, безграничном вечернем небе, заставляет нас смотреть на вещи, выходя за рамки простого и очевидного, стимулируя нас мыслить шире, побуждая к более глубоким размышлениям, расширению наших перспектив и открывая новые потоки общения»

На своем сайте Pantone рассказывает, как «классический синий» можно использовать в макияже, декоре интерьера и графическом дизайне, а также предлагает палитры оттенков, сочетающихся с цветом 2020 года, среди них — манговый, медовый и «сиреневое саше».