Коралловый — цвет 2019 года по версии Pantone

11.12.2018

На смену ультрафиолету пришёл нежный, броский оттенок.

6 декабря американский институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) назвал цвет наступающего года. Официальным оттенком 2019 стал коралловый Living Coral PANTONE® 16–1546 — «яркий, но мягкий», как его описали в пресс-релизе. В компании полагают, что коралловый — тот самый оттенок, который наводит мосты между природным и цифровым мирами и «символизирует нашу естественную потребность в оптимизме, стремление к удовольствиям».
Одно дело — объявить модный цвет, другое — найти способы гармонично его использовать. Не все «официальные» цвета на деле добираются до наших квартир, но у кораллового, похоже, есть шансы. Тем более что назвать его новичком в интерьерах нельзя: дизайнеры и раньше активно использовали в своих проектах похожие оттенки.



Австралийский дизайнер и консультант по цвету Nexus Designs Соня Симпфендорфер (Sonia Simpfendorfer): «Совсем недавно в тренде были розовые оттенки — пастельные, разбелённые или, наоборот, припылённые — они наполняли интерьер уютом и мягкостью. Коралловый оттенок совсем другой: он “игривый” и сильнее воздействует на зрителя, его энергия теплее. Коралловый ближе к цвету красного кирпича, к которому возродился массовый интерес — такой знакомый и “жизненный” оттенок».
Рады коралловому и шведские дизайнеры — Микаэла Торнегрен (Mikaela Törnegren) и Линнеа Финоли (Linnea Finoli), студия Hortlund & Co: «Коралловый был очень популярен в 1980-х, а теперь возвращается. Здорово! Это очень “гибкий” цвет — в зависимости от того, как вы его используете».