Изучаем интерьеры кухонь. Что важно знать про их цвет?

29.07.2019

И какой из них самый благоприятный

Выбираем цвет для кухни, чтобы на ней хотелось жить и не хотелось переедать. Покажем вам модные примеры и тенденции.
Кухня — это не только пространство для приготовления пищи, но и место, где собираются все члены семьи и принимают гостей. Поэтому правильный цвет — залог создания уютной атмосферы.
Чтобы создать кухню своей мечты, достаточно кардинально изменить цвет, ведь правильно подобранная палитра цветов для кухонного помещения – это первый шаг к комфорту, уюту и практичности. С помощью цвета можно мгновенно преобразить помещение: сделать его просторнее и уютней. 


Белый


 
Белый — это самый благоприятный цвет для маленькой кухни, поскольку он визуально увеличивает помещение. Но один белый больше использовать не модно: популярный прием — комбинация нескольких оттенков белого в интерьере. Например, теплого и холодного. Еще одно модное сочетание — белый фон и металлические акценты. Сейчас в моде оттенки желто-оранжевой группы.


Черный



Черно-белая гамма — из разряда вечных трендов на кухне. Но опять же, модно использовать не иссиня-черный: веяние времени — графит, антрацит, а не глухие черные оттенки. Если белая кухня может быть и глянцевой, и матовой, то вот черные глянцевые совершенно вышли из моды — ищем матовые фасады.


Синий



То, что на смену стерильному минимализму и брутальному лофту придут яркие насыщенные цвета, было ожидаемо. Но то, что синий цвет ворвется в интерьеры во всех своих оттенках, оказалось сюрпризом. Сегодня это один из самых популярных цветов для кухни.


Желтый



Традиционно благоприятный цвет для кухни — от пронзительных солнечных тонов до приглушенных песочных. Сочетается со всей ахроматической линейкой цветов. Самым солнечным оттенком этой гаммы считается янтарный и желто-оранжевый.


Ягодные и сиреневые цвета


Винные и ягодные оттенки — не просто благоприятные цвета для кухни, но и очень модные. Однако, как с красным, здесь важно не переборщить.


Яркие сочетания



Традиционно сочетание цветов в интерьере кухни строилось на двух принципах: контраста или общности. Сочетать более двух-трех цветов решались немногие, опасаясь пестроты и тесноты. Сегодня же миксы активных цветов на кухне не редкость.