Это интересно

29.05.2019

ICFF 2019: новейшие мебельные тенденций из Нью-Йорка

Какие интересные новинки показали производители света и мебели на американской выставке

Международная выставка современной мебели (ICFF) проходит в Нью-Йорке каждый год и демонстрирует новинки мебели, освещения и декора. Раньше на ней показывали характерные для американского рынка разработки (с поправкой на модные стили), но последние несколько лет все сильнее проявляется глобальный характер тенденций. Главные тренды этого года не отставали от миланских и парижских: модульность, кастомизация, органика и внимание к натуральным материалам и цветам.
 
Органика и изгибы 
Последние лет пять на выставке ICFF доминировал скандинавский стиль, но в этот раз минималистичный дизайн стал миноритетом. Многие из участников этого года выставили мягкую мебель с плавными изгибами, часто обитую фактурными и дорогими тканями (в особенности бархатом). 

Архитектор и дизайнер Йозеф Хоффман (один из отцов функционализма) однажды сказал: «Я допускаю все практичное и необходимое, но также считаю, что мы всегда обязаны доставлять удовольствие. Эта радость — главная цель нашего существования». Себастьян Херкнер (его диван для Wittmann — на фото) разработал коллекцию мягкой мебели и столов Miles Ahead с учетом этого девиза.
 

 
Модульный принцип и кастомизация
В этом году на выставке были мебель и светильники, спроектированные по модульному принципу с возможностью индивидуальной настройки. На фотографии выше — диван Харви Проббера, бруклинского дизайнера, который в 1940 годах создавал модульные диваны. Компания Deep Tuft переиздала эту модель в виде блоков, которые можно составить разными способами.
 

 
Ближе к природе
Натуральное дерево в этом году выглядит подчеркнуто естественно, без лишних тонировок и обработки. Например, овальный обеденный стол Mikado (на фото) изготовлен из массива дуба, покрытого лишь защитным составом.